Um dos responsáveis pela falta do sono restaurador pode ser a ingestão de alimentos muito gordurosos e calóricos. Mudar alguns hábitos alimentares torna possível melhorar o desempenho intelectual, aumentar a disposição e a concentração, além de aproveitar os benefícios adquiridos pela ingestão de alimentos ricos em nutrientes e vitaminas, como uma boa memória, sono tranquilo e aumento da imunidade. Para ter uma noite de sono que realmente descanse, a nutricionista Fernanda Mayara Sotti de Sales sugere que experimente mudar seu cardápio: pela manhã, opte por tomar café com leite, ou iogurte, acompanhado por queijo branco e fruta. No almoço, não dispense o arroz e o feijão, combinação que dá a sensação de saciedade e complementa as proteínas necessárias, junto com uma carne magra, grelhada ou cozida, verduras, legumes e uma fruta de sobremesa. No jantar, que deve ser consumido pelo menos duas horas antes de se deitar, prefira alimentos mais leves (evite carne vermelha, pois sua digestão é muito lenta, podendo atrapalhar o sono) e em menor quantidade do que no almoço, e se for demorar muito para ir deitar, duas horas após a janta pode-se tomar chá acompanhado com uma fruta. A mudança dos hábitos alimentares ajuda, e muito, no bom funcionamento do organismo e, consequentemente, na melhoria do sono. Outra vantagem das noites bem dormidas é a perda de peso, que associada à boa alimentação, será ainda maior.
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